Мексиканские травы и специи

MASTER666 | Просмотров: 295



Вас интересует готовим пикантные блюда мексиканской кухни? В этой статье представлен краткий обзор о распространенных трав и специй, используемых в мексиканской кухни.
Мексиканская кухня славится своими красочными декорациями, неповторимыми оттенками вкуса и коренных трав и специй. Большинство из мексиканской кухни содержат большое количество трав и специй. Они включают ароматические листья и семена многих растений. Если вы хотите попробовать свои силы в Мексиканское лакомство, вы должны иметь общее представление о трав и специй, которые придают ему аромат и характерный вкус.

Семена аннато

Темно-красное семян растения аннато, который известен ачиоте в Мексике; используются для придания желтый цвет и ярко выраженный аромат в блюдах из риса и соусов. Аннато семена замачивают в воде в течение по крайней мере за час до употребления. В некоторые блюда, только вода, используемая для смачивания семян используется, а в других-семена сразу добавлять в блюдо. Иногда она сочетается с орегано и другие специи, чтобы сделать пасту, которая используется для маринования мяса, рыбы и птицы. Плоды аннато растение не съедобно.

Azafran

Эта пряность также называют Мексиканский шафран " или "сафлоровое'. Его обычно добавляют в очень небольших количествах. Azafran используется в основном для его цвет, а не вкус. Она имеет немного горьковатый вкус. Он главным образом использован в морепродукты и куриные блюда, которые содержат рис.

Epazote

Иначе известный как Мексиканский чай, это редкая пряность используют для ароматизации некоторых блюд с фасолью. Считается, что epazote снимает проблемы с пищеварением, вызванные фасоль. Его следует использовать в очень небольших количествах. Epazote может вызывать токсические эффекты в организме человека, если его употреблять в больших количествах.

Орегано

Это самая популярная пряность используют в мексиканской кухни. Около 13 разновидностей орегано доступны и свежие листья предпочитали сушеные. Орегано идеально подходит для блюдами на основе томатов.

Порошка Чили

Обычно, разные виды перца измельчаются вместе и используют в мексиканской кухни. Иногда, некоторые специи также добавляются в эту смесь. Чили порошок является неотъемлемым ингредиентом мексиканской кухни, и используется в широком диапазоне блюд, такие как сальса, мясо, и т. д. Различные типы порошка Чили доступны в Мексике. Каждый Тип дает другой вкус блюду. Чипотли порошка Чили придает особый аромат различным блюдам. Анчо Чили порошок имеет сладкий и фруктовый вкус. Отечественный порошок Чили содержит некоторые другие специи, например, тмин, чеснок, орегано, соль и кориандр. Зеленый порошок Чили и порошок Чили пасилья также очень популярны.

Кинза

Кинза является ничем иным, кроме свежего кориандра листья. Как сушеная кинза листья не сохраняют вкус, свежие в основном используются. Их пикантный и острый вкус прекрасно гелей с большинством мексиканских блюд, как сальса, родинок, бобы и рис, супы, рагу, и pipians. Эти листья являются главным образом использован для украшения и приправы.

Tomillo

Тимьян известен как tomillo в Мексике. Это растение со жгучим вкусом является незаменимым ингредиентом в блюдах мексиканской кухни. Он главным образом использован в соусы, супы, Чили, соленья, и маринады.

Cuminos

Семена тмина или cuminos пахучие семена с особым ароматом. Они либо измельчают в порошок или используют в целом. Они главным образом использованы вместе с порошком Чили, чтобы сбалансировать вкус специй, добавляют в мясные супы и рагу.

Помимо этих специй и трав, существуют многие другие, которые либо родом из Мексики или завезена в этот регион европейцев и др.. Они включают в себя papalo, шпинат-как чая, chepiche, chepil, Ходжа Санта веракрус, йерба буэна (мята), кайенский перец, Ромашка, семена кинзы, молотый красный перец, мята, мускатный орех, шалфей, тамариндо (тамаринд), jengibre (имбирь), pimentón сладкий (паприка), АХО (чеснок), ajonjoli (кунжут), albahaca (базилик) и anís (анис).

Современные Мексиканские блюда содержат множество трав и специй либо в стране или привезенные из разных уголков мира, особенно в Европе и Азии. Именно эти травы и специи, которые придают неповторимый колорит мексиканской кухни, который любят люди во всем мире.



Похожие статьи


Список кулинарных трав и специй
Приправы: разнообразие жизни

Комментарии


Ваше имя:

Комментарий:

ответьте цифрой: три + четыре =



Мексиканские травы и специи
Мексиканские травы и специи