Опасности упакованных пищевых продуктов

pupok | Просмотров: 108



Упакованных пищевых продуктов очень часто используются многими из нас из-за нашего напряженного графика. Хотя эти продукты удобны, есть несколько рисков для здоровья, связанных с ними. Продукты питания упакованные с использованием специальных методов упаковки для хранения и сохранения продуктов в хорошем состоянии, когда они хранятся. Упаковка продуктов питания относится к переработке пищи для сохранения его от попадания микробов и пыли. Еще одной важной целью упаковки пищи является сокращение потерь продовольствия. В развитых странах, где упакованных пищевых продуктов используются довольно часто, количество пищевых отходов составляет около 3%. В то время как в развивающихся странах, доля пищевых отходов составляет около 30%.

Обработанные продукты легко доступны на рынке. Эти продукты содержат искусственные сахара, добавок, химикатов и консервантов. В настоящее время, при посещении продуктового магазина, он тратит в среднем более половины бюджета на покупке упакованных пищевых продуктов. Человеческий организм нуждается в витаминах, минералах и других питательных веществ, которые отвечают за хорошее физическое и психическое здоровье. Обработанные продукты не содержат эти необходимые питательные вещества и содержат вредные консерванты.

Опасности пищевых добавок и консервантов

Пищевые консерванты или добавки ингредиенты в продуктах, которые используются для сохранения продуктов питания в течение длительного времени и, таким образом, увеличивая их срок годности. Эти добавки включают искусственный сахар, нитрат натрия, транс-жиров, bha и bht, синтетических красителей и глутамат натрия (msg). Продукты, обозначенные как без сахара, на самом деле содержит искусственный сахар, которых много калорий. Они имеют низкое питание соотношение калорий и приводит к увеличению веса. Как правило, безалкогольные напитки содержат искусственных добавок в виде сахара, которые являются одной из основных причин роста ожирения у людей.

Нитрат натрия добавляется в мясные и канцерогенных. Нитрат натрия преобразуются в нитрозамины (которые являются канцерогенами), когда мясо готовится при высокой температуре. Транс-жиры чаще всего встречаются в закуски, печенья, торты и чипсы. Они насыщенные жиры, которые увеличивают скорость получения сердечного приступа.

БТА и ВНА два антиоксиданты, которые добавляются, чтобы избежать нежелательного брожения пищи. Исследование все еще происходит, чтобы доказать, что БТА и ВНА являются канцерогенами, поэтому желательно избегать пищи с этими добавками. Глутамат натрия-это пищевая усилитель, который используется для улучшения вкуса пищи. Замороженные продукты сохраняются с помощью глутамата натрия.

Искусственные красители добавляют в каши, конфеты, мороженое, являются канцерогенами и не имеют никакой питательной ценности. От аллергии до аутизма, цветные продукты могут быть причиной многих заболеваний.

Опасности упакованных пищевых продуктов, могут быть перечислены следующим образом:
Ломит тело
Аллергии и сыпи
Усталость
Увеличение лимфатических узлов
Понос
Запор
В следующий раз, когда вы покупаете упакованные продукты питания, сделать его точкой, чтобы проверить ингредиенты и добавки для упакованных продуктов питания.


Комментарии


Ваше имя:

Комментарий:

ответьте цифрой: три + пять =



Опасности упакованных пищевых продуктов
Опасности упакованных пищевых продуктов